Crumble de légumes

Ingrédients :
– une dizaine de côtes de bettes avec leurs feuilles
– autres légumes au choix (essayé avec des courgettes)
– une botte de persil
– 100 g de poudre de graines selon les goûts (amandes, lin, sésame que l’on peut broyer dans un moulin à café ou autre)
– 3 cuillères à soupe de raisins secs
– 3 grosses feuilles de basilic
– éventuellement une gousse d’ail (recette testée sans)
– facultatif : fromage de chèvre ou quenelle de tofu (recette testée sans)



Préparation :

Mettre dans une cocotte à fond épais, avec un peu d’eau, les côtes de bettes coupées en petits morceaux. Après 5 minutes de cuisson, rajouter les courgettes, puis les feuilles de bette, coupées aussi en petits morceaux. Laisser cuire ensemble jusqu’à ce que tout soit tendre.

Préparez le mélange à crumble : hachez le persil avec les feuilles de basilic et l’ail. Ajoutez la poudre de graines, les raisins secs.

Mettez les légumes dans un plat à four. Saupoudrez du mélange à crumble. Enfournez thermostat 5 durant 15 à 20 minutes.

Pour compléter ce plat, on peut rajouter dans le crumble des morceaux de fromage de chèvre ou poser les rondelles dessus (elles vont fondre comme un chèvre chaud). On peut aussi remplacer le fromage par du tofu.

C’est délicieux. Bon appétit !


recette de Mélanie