3ème épisode : les fromages. Les beaux jours chauds, très chauds ont été bien vécus par les chèvres. Ravies de pouvoir être dehors avec quelques brins d’herbe secs à goûter, mais aussi bénéficier de l’ombre des arbres et cueillir les feuilles à leur portée : en général jusqu’à 1,80 m de haut tout est nettoyé. C’est pour limiter les risques d’incendie (blague, quoique). Le pâturage jusqu’à 1 km aller et 1 km retour, sans abreuvoir au champ s’est bien déroulé. Stoppant avant de traverser la route départementale de Vivonne. En fait, je n’ai pas encore parlé de fromages !! Donc, elles ont pulvérisé le record de lait la semaine début septembre, soit le double de production de l’année dernière à la même date. Ce qui laisse présager des fromages pour nos papilles pendant encore de belles semaines. Mais d’ailleurs, savez-vous ce que sont les pampilles ? La 1ère réponse reçue avec un dessin aura une surprise !