4 grosses pommes de terre – 100g de lardons fumés – 70 g de fromage râpé – 1 oignon – 10 cl crème fraîche – ciboulette
– sel et poivre – huile d’olive
Laver, sécher et envelopper chaque pomme de terre dans un morceau d’aluminium.
Enfourner 1h à 180°C. Prolonger le temps de cuisson en fonction de la taille des pommes de terre : de 1h à 1h30.
Dans une poêle faire revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les lardons fumés et laisser cuire une dizaine de minutes.
Découper les pommes de terre au ⅔ et ôter délicatement la chair de celles-ci.
Dans un saladier : écraser la chair obtenue, ajouter le mélange oignon/lardons puis incorporer la crème fraîche, le comté râpé et la ciboulette. Saler légèrement et poivrer.
Bien mélanger. Garnir chaque pomme de terre de cette farce. Enfourner 15 minutes à 180°C.