Pour 10 à 15 petites galettes : 1 grand bol de fanes de carottes / 1 petit verre de flocons de céréales ou légumineuses / 1 petit verre de lait de riz (ou autre) / 1 gros œuf / 2 gousses d’ail / 1 ou 2 oignons fanes / 2 càs d’huile d’olive / 1 càc de cumin / sel, poivre
Lavez les fanes, ciselez les feuilles, enlevez les tiges les plus dures. Battez l’œuf avec huile, sel, poivre et cumin. Ajoutez le lait, les flocons, les fanes ciselées, les gousses d’ail pressées et l’oignon émincé. Mélangez le tout. Dans une poêle huilée, déposez 3 ou 4 cuillères à soupe de pâte et aplatissez-les légèrement pour former plusieurs petites galettes. Attendez que le fond soit bien cuit pour retourner les galettes. Laissez cuire environ 3-4 minutes de chaque côté. Dégustez chaud ou froid avec une salade verte.
recette de Mélanie