L’ail vert se récolte en avril et en mai, c’est de l’ail qui n’est pas encore arrivé à maturité. Il se consomme cru comme cuit.
Cru : ciselé dans une salade verte ou avec des lentilles vinaigrette, ou mélangé à du chèvre frais de Stéphane.
Cuit : avec un chevreau de Stéphane ou de l’agneau. Ou encore en sauce avec du poisson.
Je prépare les sols, je sème, je repique, je plante, j’arrose, je bine mais je ne récolte presque pas. C’est la saison « panier vide » pour vous alors que la saison bat son plein pour moi. Sinon, les serres sont pleines à craquer, les tomates sont en fleur, les courgettes sont plantées et les pommes de terre nouvelles vont bientôt arriver. Dehors, en plein champ, les petits pois sont en fleur, les pommes de terres sont plantées, et les oignons plus prometteurs que l’année passée.
Le seul souci, la sécheresse. Je ne vais pas m’étendre sur le sujet, on en a parlé toute la semaine !
En ce moment, les abeilles pollinisent l’aubépine, les pommiers, les lilas, les stellaires, le thym, les renoncules…