La saison 6 touche à son terme. Il reste un seul panier après celui-ci. La saison 7 démarrera donc le 10 juin. La saison 7 sera ma meilleure saison pour l’ail, il est super joli. Dans mes petites terres, ça demande de l’eau et cette année on a été servis.
A part ça pour la saison à venir, il y a plus de 400 pieds de tomates sous serre et 200 dehors. Il y a à peu près 150 pieds de poivrons et d’aubergines, 70 pieds de courgettes et de concombres sous serre et idem en plein champ. Cette semaine j’ai planté des physalis, courges, salades, fenouil…
Dans le panier de cette semaine il y a deux légumes qui viennent du Japon : le shungiku ou chrysanthème comestible à manger cuit ou cru (voir mot du 14 mai) et le Karashina ou moutarde. Elle à manger cru, en accompagnement de salade ou cuite juste poêlée pour qu’elle garde sa saveur. Je vous conseille de la goûter crue, c’est assez fameux