1 oignon / 2 gousses d’ail / 12 feuilles de lasagnes / sel et poivre / 1 petite butternut épluchée et coupée en cubes / 300g de champignons émincés / 500g de Béchamel / 150 g
de fromage râpé / 2 càs d’huile d’olive pour la cuisson des légumes / 1 branche de thym / du persil
Préparer la courge et la cuire à la poêle avec 1 c d’huile à feu moyen pendant 10 à 15 min .
Elle doit être tendre et légèrement dorée. Ajouter sel, poivre et thym.
De même pour les champignons , les préparer. Dans la poêle, mettre une c d’huile et faire revenir un oignon et l’ail pendant 2 à 3 min.
Ajouter les champignons et cuire jusqu’à évaporation de l’eau de cuisson.
Faire votre Béchamel.
Préchauffer le four à 180 °.
Dans un plat à gratin mettre une fine couche de Béchamel puis une couche de lasagnes, une couche de courge suivie d’une couche de champignons.
Recouvrir de béchamel et recommencer l’opération. Terminer par une couche de lasagnes recouverte de Béchamel et saupoudrer avec le fromage râpé.
recette de Christine