Fenouils sautés au wok, déglacés au vinaigre balsamique

2 bulbes de fenouil / 2 cuillères à soupe d’huile d’olive / 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique / 1 pincée de sel
Ôter les premières feuilles des bulbes de fenouil (celles qui peuvent être un peu abîmées), puis laver les bulbes. Les couper en tranches fines (1/2 cm d’épaisseur). Faire chauffer une casserole d’eau bouillante et blanchir les lamelles de fenouil pendant 5 min. Égoutter.
Dans un wok, verser 2 càs d’huile d’olive. Quand elle est chaude, mettre le fenouil blanchi égoutté, et le faire revenir 7 ou 8 min à feu assez vif, le temps qu’il soit bien doré. Déglacer avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, saler, mélanger, laisser cuire 2 min supplémentaires et déguster tout chaud !
C’est délicieux !

recette de Françoise