Tajine de légumes d’automne

2 carottes / 1 navet / 1 patate douce / 1 courgette / 1 oignon / 2 gousses d’ail / 200g de pois chiches cuits / 100g de raisins secs / 10 pruneaux / 1 càs de ras-el-hanout / 1 pincée de cannelle / 1 pincée de cumin / 2 càs d’huile d’olive / 1 L de bouillon de légumes / sel et poivre / amandes grillées

Éplucher et couper en morceaux de taille égale. Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile chaude, dans un grand faitout, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les épices : ras-el-hanout, cannelle, cumin, bien mélanger et laisser infuser quelques minutes.

Ajouter les légumes avec les pois chiches, les raisins secs, les pruneaux et verser le bouillon
de légumes. Saler et poivrer, laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 min.

Servir chaud parsemé d’amandes grillées, accompagné de semoule à couscous.