1 c à s d’huile neutre (tournesol, colza,…) / sauce soja / 4 œufs / 2 oignons blancs (ou autres) / 1 chou chinois
Laver le chou, retirer les éventuelles feuilles abîmées… puis le trancher en deux dans la longueur. Emincer finement chaque moitié en lamelles de 1 cm environ.
Éplucher puis émincer les oignons. Dans un wok, ou à défaut une grande poêle, verser l’huile et faire revenir rapidement les oignons – il ne faut pas les dorer, ils doivent juste devenir translucides.
Ajouter les lanières de chou et remuer. Verser un petit verre d’eau, poivrer et saler avec la sauce soja (allez-y petit à petit). Couvrir et laisser mijoter à feu fort – 5 minutes.
Oter le couvercle et rassembler les légumes au centre, afin que l’eau s’évapore… à feu vif.
Battre les oeufs en omelette, verser sur le chou et mélanger de manière vive – 1 à 2 minutes.