Salade composée : concombre, pastèque, olives, feta

200g de feta / 58 càs d’huile d’olive / 1 petit oignon rouge /coupé en rondelles / 50g d’olives noires dénoyautées / 1 càc d’origan séché (si vous en avez du frais, c’est encore mieux) / un peu de piment séché / 1 càc de miel / 2 à 3 càs de vinaigre / 700g de chair de pastèque en morceaux / 1 concombre moyen pelé et coupé en tranches / du basilic déchiqueté / sel et poivre
Préchauffer le four à 200° (th 6/7). Sur une plaque, mélanger délicatement la feta, 2 càs d’huile d’olive, l’oignon, les olives, l’origan et le piment. Assaisonner avec lepoivre mais pas le sel. Faire rôtir 12 à 15 min jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.Mélanger 3 càs d’huile avec le miel et 2 càs de vinaigre.
Mélanger la pastèque, le concombre, le basilic. Répartir le mélange de feta et mélanger en veillant à ne pas la briser. Ajouter le mélange huile, miel et vinaigre. Goûter, ajouter du vinaigre si la pastèque est très sucrée, un peu de sel si nécessaire. Verser cette vinaigrette sur la salade, ajouter quelques feuilles de basilic restantes.
Et voilà !