Ingrédients : 2/3 aubergines / 1 gousse d’ail / 400 g de tomates pelées / basilic / 1 poignée d’olives vertes dénoyautées / 30 g de câpres / 250 g de pâtes /huile d’olive / sel, poivre
Couper les aubergines en deux, quadriller la chair, mettre sur une plaque de four, badigeonner d’huile d’olive, saler et faire cuire 35 minutes à 210°.
Chauffer et huiler une grande sauteuse, faire dorer la gousse d’ail épluchée et écrasée.
Ajouter les tomates écrasées à la fourchette. Mélanger avec sel, poivre et des feuilles de basilic.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
Récupérer toute la chair des aubergines, l’ajouter aux tomates avec les olives et les câpres et laisser cuire 5 minutes.
Faire cuire les pâtes, les égoutter et les ajouter à la sauce. Garnir le plat de basilic et poivrer.
recette de Laurence