Trombas d’Albenga

Cette semaine dans les paniers vous avez des trombas d’Albenga, j’ai obtenu les semences grâce à une amapienne qui les a rapportées de Sicile. Cette courge peut se manger crue ou cuite. Elle a un petit goût de noisette et de figue, elle ne perd pas d’eau à la cuisson et reste bien plus ferme qu’une courgette.

La mi-juillet est une période de transition au jardin. C’est la période limite pour semer haricots, betteraves, carottes… et c’est le début des semis des navets, radis d’hiver, choux de Chine. J’ai donc fait cette semaine les derniers semis de carottes.

Les patates sont très prometteuses cette année, les feuilles commencent à sécher donc les doryphores migrent du champ de patates vers les aubergines. Il faut que les ramasse, les aubergines pas les doryphores, quasi quotidiennement.

Dimanche dernier c’était la fête de l’AMAP, c’était très sympa, il y a probablement des photos disponibles sur le site internet.

Jean