Bien accompagné

Ces deux dernières semaines j’ai été accompagné de mon apprentie Juliette, mais elle je ne vous la présente plus, et de Claire, stagiaire en formation au CFPPA à Montmorillon, future collègue qui va s’installer sur un projet collectif à Lathus Saint-Rémy. Autant vous dire que j’étais bien accompagné.

On a fait plein de semis (physalis, choux, carottes, endives, panais, haricots verts, courges…) et de plantations (tomates, aubergines, poivrons, courgettes, fenouils, choux, concombres…). Les conditions météo du mois d’avril ont été superbes, comme si je l’avais commandé. On voit pousser les légumes à vue d’œil, c’est déjà la crise du logement dans les serres et le plein champ commence à bien se remplir.

Cette semaine c’est le dernier panier de la douzième saison, il y a les premières pommes de terre nouvelles, s’il vous plaît n’en faites pas de la purée, simplement bouillies ou revenues avec du beurre, c’est top! Il y a aussi des choux pointus de Douarnenez, s’il vous plaît n’en faites pas de la purée, émincé cru en salade composée c’est délicieux. 

La saison 13 débutera le vendredi 13 mai, ça va nous porter chance.

Il reste 2 ou 3 paniers à pourvoir pour la prochaine saison, n’hésitez pas à en parler autour de vous. 

Jean