Si vous avez encore quelques pamplemousses et que vous les avez trouvés très acides (plusieurs personnes en ont parlé), voici deux recettes testées et approuvées :
Petits gratins
Préchauffer le four à 220 °C. Peler 3 pamplemousses à vif. Prélever délicatement les suprêmes (quartiers sans la peau) en se plaçant sur un saladier pour récupérer le jus. Les disposer dans 4 ramequins plats. Fouetter 2 œufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit clair et mousseux. Incorporer le jus des pamplemousses, 2 cuillères à soupe de Grand Marnier ou de rhum et 10 cl de crème liquide. Verser sur les fruits. Enfourner pour 10 minutes.
Laisser tiédir avant de servir.
Pamplemousse curd
Presser 2 gros pamplemousses roses. Mélanger les jus avec les zestes finement râpés et le jus d’1/2 citron, 4 œufs, 130 g de sucre, 50 g de beurre et 1 cuillère à café de maïzena. Verser dans un saladier en verre ou en métal, puis poser celui-ci sur une casserole d’eau bouillante pour faire un bain-marie. Faire chauffer en fouettant jusqu’à épaississement. Réserver au frais.