Battre 2 œufs avec une cuillère de purée de noisette et 20 cl de lait de chèvre, y ajouter 3 cuillères à soupe de semoule de blé fine, et 5 pommes ou poires coupées en morceaux. (Les fruits doivent être nappés de pâte et en proportion supérieure). La semoule peut être remplacée par de la fécule de maïs et certainement de la fécule de pomme de terre.
Beurrer le fond du moule et verser l’appareil.
Cuire à 170°C. Pour le temps… vérifiez ça peut être assez rapide à prendre.
Pendant la cuisson réaliser un sirop : 10 cl d’eau et une bonne cuillère de miel.
A la fin de la cuisson, arroser le gâteau avec le sirop et remettre au four quelques minutes.
Si vous utilisez la fécule, saupoudrez le gâteau de sucre ou bien faites un miel liquide avec pas trop d’eau, dans l’autre version la semoule peu s’assécher à la cuisson et elle boit le sirop…avec la fécule la pâte est plus proche du flan.
recette de Cosette