4 œufs / 1 poireau / 1 ou 2 échalotes / 50 g de cheddar en dés ou râpé (ou autre fromage) / 50 g d’emmental râpé / 2 à 3 cuillerées à soupe de crème liquide / 1 ou 2 cuillerées à soupe de persil ciselé / Du beurre / Sel et poivre noir
Nettoyer le poireau et l’émincer. Peler les échalotes et les émincer.
Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle et y ajouter le poireau et les échalotes émincés. Saler et poivrer. Laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen. Retirer de la poêle et réserver.
Battre les œufs en ajoutant la crème liquide, les fromages et le persil. Saler et poivrer.
Pour finir :
Verser les œufs battus dans la poêle et faire cuire selon vos goûts. A la fin de la cuisson, ajouter le mélange poireaux-échalotes sur une moitié de l’omelette, la replier en deux et laisser encore cuire 2 minutes. Servir immédiatement sur les assiettes en accompagnant de pain grillé et de jambon cru par exemple.