Panier : 38
Pluviométrie : 7 mm
Enfin les sols sont ressuyés. Je vais pouvoir dès samedi planter l’ail, semer des fèves et des pois en extérieur. Je vais aussi planter des laitues, semer des radis et des carottes sous les serres.
J’en ai donc profité lors des récoltes pour faire de la place. J’ai fini les planches de panais, de carottes et d’épinards. Je n’ai pas pu terminer la planche de topinambours sinon ça aurait été un tombereau par panier !
Je n’ai pas résisté pour le dernier panier avant la pause de vous faire goûter aux endives mais j’en garde sous le coude car elles vont encore grossir d’ici février-mars.
Vous avez aussi dans les paniers des sortes de choux de Chine de Bruxelles ou des choux de Belgique de Pékin. Ce sont des graines mystère qu’on m’a ramené il y a deux ans de Chine et que j’ai reproduites pour vous faire goûter. Vous pouvez les manger crus, cuits ou blanchis. Nous, on adore le petit goût de moutarde.
Pour information, les oignons de cette semaine sont des oignons que j’ai obtenus en faisant des semis et non en achetant des bulbilles. Je suis satisfait de leur conservation, de leur goût et de leur taille.