Avec l’aide de Papa (mon père, vous aviez compris), Sébastien (mon cousin c’est moins évident et néanmoins amapien) et Philippe, nous avons préparé le forçage des endives sur la journée de lundi. C’est à dire que nous avons arraché les endives semées au mois d’avril, on a gardé les racines et coupé les feuilles. Puis, les racines ont été placées dans une fosse assez sèche en haut dans les serres et recouvertes de terre pour que de nouvelles feuilles repoussent sans lumière.
En fonction de la température extérieure, elles seront prêtes dans un à trois mois.
Cette année, la production de racines est très bonne, on espère donc que les chicons arrivent à foison.
Vous avez dans les paniers cette semaine des patidous. C’est la meilleure des courges avec le Jack be little. Il ne faut pas en faire de la soupe mais la cuire sans l’éplucher au four.
Je vous mets aussi quelques feuilles d’un chou japonais très piquant goût wasabi à hacher comme condiment sur les salades ou autres.