Le chou de Toscane

Cette semaine, du jamais vu dans vos paniers : le chou de Toscane ou chou palmier ou encore chou kale noir. C’est un chou qui ne pomme pas et dont on mange les feuilles. Le rendu esthétique de ce chou dans le jardin est superbe. Quand je les ai cueillis, j’ai eu des odeurs de brocoli dans le nez. Je n’ai eu que très peu d’occasions de le cuisiner. J’ai essayé cru et cuit en potée et j’ai bien aimé. Je ne peux pas encore vous conseiller précisément sur des recettes. Faites des recherches de recettes ou laissez libre court à votre imagination et dites-moi si vous avez des recettes à nous proposer. Dans le jardin, en plein champ, j’ai une série de laitues qui va vous occuper au moins trois semaines et les chevreuils ne les ont toujours pas trouvées. Je surveille tous les matins. Sinon j’ai rempli plus d’une serre de légumes d’automne (mâche, épinards, laitue, radis …). Les trois serres seront quasiment pleines fin novembre.

Dans les paniers il y a des radis bottes, les fanes sont tendres vous pouvez les utiliser pour faire de la soupe avec une pomme de terre.