J’ai commencé à arracher les tomates sous serre. D’une part, elles donnent de moins en moins, elles sont fatiguées car elles produisent depuis la fin juin, d’autre part j’ai besoin de la place pour les épinards, mâche, laitues, radis… et enfin je ne peux plus les voir. Du coup vous avez des tomates vertes qui peuvent se consommer salées et sucrées, je vous invite à vous référer au site de l’amap où il y a des recettes qui ont fait leurs preuves. Vous pouvez aussi choisir de les laisser mûrir mais ça ne sera pas les meilleures tomates. A vous de voir. Il me reste encore quelques pieds de tomates sous serre et pas mal dehors. Vous pouvez garder les graines des tomates pour en semer l’année prochaine. Je n’utilise aucune semence hybride depuis le début de l’amap.
Vous trouverez aussi dans le panier de cette semaine ce fameux piment à 22 000 euros le kilo (snobisme). C’est le petit piment jaune appelé aji charapita. C’est un piment sauvage du Pérou qu’un copain m’a ramené il y a deux ans. Vous pouvez aussi garder les graines, je l’ai isolé des autres piments pour qu’ils ne se croisent pas. Il a un goût unique très fruité. Il garde ce goût même quand il est sec.