Ingrédients : 1 gros radis noir – huile d’olive – fleur de sel – coriandre ou persil plat
Éplucher le radis et le trancher en fines rondelles. Placer les rondelles dans un grand récipient, verser l’huile d’olive, ajouter la fleur de sel. Mélanger, couvrir et laisser mariner au moins 1 heure au frais. Disposer le carpaccio sur une assiette et servir avec un petit filet d’huile d’olive supplémentaire. Ajouter un peu de coriandre ou de persil.
On peut aussi faire la même chose et ajouter de l’oignon finement émincé et du zeste de citron râpé.
Autre idée : une salade pommes de terre/radis noir/noix. Râper le radis noir bien lavé dans un saladier, saupoudrer de sel et bien mélanger. Laisser reposer pendant que les pommes de terre cuisent et tiédissent. Dans le saladier, hacher finement une gousse d’ail, ajouter de l’huile, du vinaigre, du paprika. Bien mélanger. Ajouter les pommes de terre, les noix (une dizaine), de la ciboulette, du persil, du poivre et mélanger.
recette de Chantal