Les nouvelles de l’Age Boutrie

Il fait bon à travailler dehors : enfin le soleil, mais qui joue encore à cache-cache !!!! Donc, dès qu’il apparaît, les fruits rayonnent et prennent de la couleur. Ma journée commence, j’ai fini la cueillette de fleurs de sureau (j’en ai laissé pour avoir des baies pour des confitures pommes-baies de sureau et framboises-baies de sureau…..s’il y en a que ça tente de la confiture baies de sureau, à vous de me dire… En ce moment le temps est très favorable pour les framboises, cueillette tous les 2 jours ; les fraises ont eu beaucoup de visiteurs gourmands (limaces…) ; les fraises des bois…beaucoup moins que l’année dernière.

Dans le jardin, j’ai planté des physalis (que Jean a gentiment fait pousser chez lui, je l’en remercie), et espère une belle récolte pour confitures et pâtes de fruits. Actuellement, je fabrique de la confiture de cerises à la violette (les cerises souffrent de l’eau, elles sont fendues et pourrissent vite. Voici les nouvelles, je serai parmi vous le vendredi 8 juillet, si certains d’entre vous veulent des parfums particuliers, me le préciser avant le mercredi soir. Merci.

A bientôt… Christine, votre confiturière