Pour 1 bocal de 450g. Conservation : 2 semaines au réfrigérateur.
Ingrédients : 500g de concombre, 3 petits oignons, de l’aneth haché (facultatif), 125g de sucre cristallisé, ½ c. à soupe de sel, 100 ml de vinaigre de cidre.
Peler les concombres et les oignons. Les trancher très finement au couteau ou au robot avec l’ustensile adéquat. Mettre dans un saladier. Ajouter l’aneth (facultatif). Dans un récipient à part, dissoudre le sel et le sucre dans le vinaigre. Ajouter dans le saladier, avec les concombres et les oignons. Laisser macérer une nuit. (Si pressé, au moins 3 heures, mais la saveur aigre-douce sera moins prononcée). Le lendemain, mettre la préparation dans un bocal (un pot à confiture fonctionne aussi) et bien fermer. Conserver au réfrigérateur pendant 15 jours.
A utiliser pour agrémenter des sandwichs, des salades.
Recette de Juliana