Pour 4 personnes :
-800g de poivrons et piments doux
-1 oignon
-1 cube de bouillon de volaille
-2 cm de racine de gingembre
-6 tomates séchées
-3 c à s d’huile d’olive
-3 c à s de crème fraîche épaisse
-Sel, poivre
Préparation :
-Dans une casserole, portez à ébullition 75 cl d’eau. Ajoutez le cube de bouillon de volaille et remuez pour bien diluer. Épluchez les poivrons avec un économe. Coupez-les en deux, ôtez les peaux blanches et coupez-les finement. Épluchez l’oignon et coupez-le finement
-Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile. Ajoutez l’oignon et faites revenir 3 minutes. Ajoutez les poivrons et laissez cuire 10 min. en mélangeant bien. Versez le bouillon de volaille. Salez, poivrez. Laissez cuire 10 min. de nouveau à couvert.
-Épluchez le gingembre et râpez-le grossièrement. Coupez les tomates séchées en petit. A la fin de la cuisson du poivron, mixez le tout avec le gingembre, la crème et une bonne partie du bouillon. Rajoutez du bouillon jusqu’à obtention d’un velouté onctueux.
Servez chaud parsemé de tomates séchées
recette de Claire