Ferme de la Fayaudrie : lait, yaourt, volaille, agneau bio

 

FERME DE LA FAYAUDRIE
86320 LUSSAC-LES-CHATEAUX

 

Sur la ferme de la Fayaudrie, Marie, Pierre-Jean, Bénédicte et François Clerc cultivent sur 50 ha des céréales toutes autoconsommées par les animaux, les 60 ha restant sont en prairies pour le foin et en pâtures.
15 vaches laitières, 10 000 volailles et 180 brebis sont élevées sur la ferme.
Les brebis agnellent naturellement de janvier à avril. Les agneaux, une fois séparés de leur mère vers 4 mois, sont élevés à l’herbe et éventuellement complémentés de céréales.
Les volailles arrivent toutes à un jour de différents couvoirs du centre ouest. Alimentées principalement avec les céréales de l’exploitation, elles grandissent sur des parcours herbeux jusqu’au minimum 4 mois. Elles sont abattues entre 120 et 160 jours.
Les vaches laitières produisent le lait transformé en yaourts, fromage frais, fromage,… chaque jour dans notre fromagerie agréée CEE par nos soins.
Elles sont nourries à l’herbe l’été et au foin accompagné de betteraves fourragères, l’hiver. Des céréales aplaties viennent compléter leur ration journalière. Toute leur nourriture est produite sur la ferme.
Les mises bas sont étalées toute l’année, afin d’avoir une production de lait régulière.

  •  Présence mensuelle : dernier vendredi du mois (commande à passer le lundi au plus tard).

Commandes :

ci-joint les tarifs et les produits proposés

pdf

xls