200 g de haricots verts / 300g de courgettes / 3 gousses d’ail / 1 bouquet de menthe / 4 càs d’huile / 1/2 jus de citron
/ sel et poivre / salade verte et fèves si on veut
Ôter les extrémités des courgettes, les couper en 4 dans le sens de la longueur et équeuter les haricots.
Plonger les courgettes et les haricots dans une grande casserole d’eau bouillante salée, et laisse cuire 15 minutes environ, pour que les légumes restent al-dente.
Pendant ce temps, hacher dans un saladier les gousses d’ail épluchées et la menthe. Ajoute l’huile d’olive, le sel, le poivre
Égoutter les légumes et les déposer encore chauds dans le saladier. Mélanger délicatement puis incorporer le jus de citron.
Laisser reposer à température ambiante 30 min afin que les légumes s’imprègnent des saveurs. A manger tiède ou chaud en salade.