Faire une pâte brisée (200g de farine, 100g de beurre, un peu de sel, un peu d’eau tiède, on mélange avec les doigts). Préchauffer le four à 200°.
2 ou 3 panais / 2 càs d’huile d’olive / 150 g de fromage bleu émietté / 200ml de lait / 150g de crème liquide / 3 œufs / un peu de ciboulette (ou autre) / sel (pas trop, le bleu est déjà salé) et poivre
Eplucher les panais et les couper en tronçons. Les mettre sur une plaque à four, les enduire d’1 ou 2 càs d’huile d’olive, saler, poivrer et faire rôtir environ 30 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Baisser le four à 180°.
Répartir les panais cuits et le bleu sur le fond de tarte. Fouetter ensemble les œufs, la crème et le lait, saler et poivrer légèrement, ajouter la ciboulette puis verser sur les panais. Enfourner une trentaine de minutes.