– Allumer le four à 150° et huiler un moule à manqué
– Laver 600g de petites courgettes et les râper comme des carottes (du même nom !!)
– Verser 2 cuillères à soupe d’eau et 2 d’huile d’olive dans une sauteuse
– Ajouter les courgettes et les laisser cuire 5 min à couvert puis 3 min à découvert
– Ajouter 1 gousse d’ail pressée, mélanger le tout et laisser cuire 1 min
– Dans un cul de poule, fouetter 6 œufs + noix de muscade, sel et poivre
– Ajouter 80 g environ de gruyère râpé + une dizaine de feuilles de basilic découpées en lanières
– Verser ce mélange (petit à petit) sur les courgettes en remuant en même temps dans la poêle. Il faut que le mélange prenne un peu dans la poêle mais pas trop qd même (c’est pas une omelette !!!). Le feu doit être doux !
– Verser la préparation dans le moule beurré et laisser cuire environ 20 min.
– À manger froid de préférence accompagné par exemple d’une bonne sauce tomate
recette d’Isabelle