Les radis glaçons se mangent râpés en salade ou à la croque au sel comme les radis roses ou encore cuits comme des navets pour accompagner les viandes en sauce, les viandes rôties ou des poissons.
Carpaccio de radis glaçons (les radis sont crus)
Radis blanc / feta / noisettes concassées / feuilles de menthe / huile d’olive
Faire griller les noisettes 5 minutes à feu doux
Pendant ce temps-là, couper les radis en très fines tranches Disposer les tranches en rosace sur une assiette. Parsemer de noisettes concassées, de feta émiettée, de quelques feuilles de menthe ciselée puis verser par-dessus un filet d’huile d’olive.
Radis blanc gratiné au four (les radis sont cuits)
Si vous le préférez cuit, vous pouvez l’associer aux pommes de terre et autres légumes pour un
plat gratiné. Il suffit de le couper en rondelles avec des pommes de terre ou des carottes, de
saupoudrer de fromage et de chapelure et de mettre au four.