C’est la saison creuse pour les récoltes, mais il y a du travail de semis et de plantations. Des choux-raves, salades, poireaux, persil, tomates, poivrons, aubergines, fèves, petits pois, courgettes… ont été semés. J’ai planté des oignons, des salades et de la mâche, les pommes de terre de sous la serre sont toutes levées.
Contrairement à l’année dernière où on ne pouvait pas mettre un pied dans le jardin à cause de la boue, ce printemps est très sec et très chaud. De mon point de vue de maraîcher cette année est plus facile car je peux semer dans de très bonnes conditions et les légumes poussent vite.
Les deux légumes stars de cette semaine sont les endives et les navets nouveaux.
Les endives sont très douces, peu amères, sucrées croquantes …. Bon, sans me vanter ça vaut le coup de passer un peu de temps à les nettoyer.
Les navets sont des navets nouveaux, et sont très doux, ils peuvent se manger crus comme cuits. Nous les faisons crus en fines tranches à la mandoline avec un filet d’huile et du jus de citron. C’est délicieux.
Après cette livraison je vais rester encore quelques semaines avant de livrer de nouveau.