Attention les papilles

Ça fait deux semaines que je plante dans tous les sens (poivrons, patates douces, céleris, salades, fenouils, courgettes…). Planter c’est une chose mais après il faut entretenir tout ça (binage, arrosage…) sinon ça ne donne pas grand-chose. Les pommes de terre de plein champ n’ont jamais été aussi bien tenues mais il y a déjà pas mal de doryphores qui ont pondu. Les alliacées (oignons, aulx, échalotes) sont jolies, c’est sûrement lié au printemps sec. L’année dernière où ça avait été humide les oignons et les échalotes avaient en parti pourri. Ce qui est moins bien, c’est les tomates ; la moitié des pieds sont en retard à cause du coup de gelée de la mi-avril. Les aubergines peinent un peu car il y a des pucerons et des doryphores que j’enlève quotidiennement. Vous allez aussi bientôt manger des courgettes, les pieds qui sont sous serre sont superbes. Vous avez des navets primes. Attention les papilles, la peau s’enlève très facilement. Vous pouvez les manger crus ou sautés. Rien à voir avec les navets d’hiver.