Tarte aux panais et carottes

Ingrédients pour une tarte de 8 parts :
– 200 g de carottes coupées en diagonale
– 200 g de panais taillés en allumettes
– 180 g d’échalotes coupées en deux ou en quatre selon leur taille
– 1 càs de miel liquide
– huile d’olive
– 1 càc de sel
– 1/2 càc de poivre noir fraîchement moulu
– 1 pâte à pizza à l’épeautre ou pâte à tarte
– 100 g de cheddar bien râpé (ou de gruyère râpé)
– 150 g de yaourt à la grecque (que vous pouvez remplacer par un yaourt auquel vous aurez rajouté 2 ou 3 càs de crème fraîche entière).

Faire revenir les légumes et échalotes dans une sauteuse.

Préchauffer le four à 200 ° puis baisser à 170°C (th. 5-6), ajouter 60 g de fromage aux légumes rôtis. Mélanger le yaourt à la grecque et le reste du fromage dans un bol, étaler ce mélange sur le fond de pâte, puis déposer les légumes de façon régulière.

recette de Béné

Enfourner pour 25 à 30 mn. Consommer chaud ou froid.