Brassicacées

Dans vos paniers cette semaine, le légume blanc qui ressemble à un fantôme est un pâtisson. La liasse de feuilles frisées est du chou kale. Pour ces deux légumes, vous trouverez plusieurs recettes sur le site internet de l’Amap du Chaudron d’Or notamment la fameuse recette de chips de choux kale.

Le petit poivron qui ressemble à un piment est un piment mais pas très fort. C’est la première fois que j’en fais. Ce type de piment est communément mangé grillé dans l’huile d’olive pour l’apéritif (ôter les graines avant cuisson, cela enlève le trop de piquant et ajouter du gros sel au service).

Côté jardin, je lutte contre la mouche (et son ver) du poireau. Pour cela, quand j’ai vu que certains étaient atteints, j’ai tondu la planche assez ras et recouvert de voile anti insectes. Les poireaux n’ont pas souffert d’être coupés car ils ont déjà bien repoussé. Ce même voile recouvre aussi les navets et les radis d’hiver pour éviter les attaques d’altises, insectes mangeurs de brassicacées (famille des choux).