Méli-mélo de légumes à la lyonnaise

Voici une recette toute simple dont mon papa raffole :

– Faire cuire ensemble des pommes de terre et des navets (autrement appelés « raves » en lyonnais) épluchés ainsi qu’un saucisson de Lyon piqué avec les dents d’une fourchette pendant en gros 20 min. Peler le saucisson et couper le en tranches épaisses, napper les navets et les pommes de terre de beurre et de gros sel.
– Variante : Peler et couper le saucisson en tranches épaisses, couper également les pommes de terre et les navets en rondelles. Ajouter oignon ou échalotes, persil… Arroser d’un mélange vin blanc + huile. Après avoir remué, laisser imprégner un moment en couvrant. Cette salade se mange chaude ou tiède en ajoutant éventuellement un œuf dur râpé dessus.

Le saucisson de Lyon est un saucisson à cuire (qui peut être nature, truffé, pistaché), mais il doit pouvoir être remplacé par une saucisse de Morteau ou … ?

recette de Françoise