Velouté de potiron et châtaignes

250g de potiron, 250g de châtaignes pelées, 1 gros oignon, 1 blanc de
poireau, 1 pincée de thym, 1 cube de bouillon de légumes, 4 cl d’huile
de noix, 4 cuillères d’huile d’olive, sel, poivre.

1. Épluchez l’oignon et laver le blanc de poireau. hachez assez finement
ces légumes. dans une cocotte faite chauffer l’huile d’olive à feu
moyen, puis ajoutez l’oignon, le poireau et la thym. Cuire 2 à 3
minutes en remuant de temps en temps.

2. Ajouter le potiron, les châtaignes, le cube de bouillon et assez
d’eau pour tout recouvrir. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à
couvert pendant 30 min.

3. Mixer et ajouter l’huile de noix.

Pour tout dire, nous préférons la recette sans le poireau.

Recette de Bénédicte